Лукашенко поддержал кандидатуру Мясниковича на пост председателя Коллегии ЕЭК

Обновлено

Перспективы председательства Беларуси и представителей страны в интеграционных объединениях на постсоветском пространстве стали главной темой сегодняшней встречи Президента с председателем Совета Республики Михаилом Мясниковичем.

В феврале 2020 года председательство в Евразийском экономическом союзе перейдет к Беларуси. Одновременно страна получит право назначить на четыре года своего председателя Коллегии Евразийской экономической комиссии. Наш Президент порекомендовал на эту должность опытного белорусского политика Михаила Мясниковича.

Также сегодня во Дворце Независимости рассмотрели вопросы дальнейшего функционирования Госсекретариата Совета безопасности Беларуси. Пока должность госсекретаря занимает Станислав Зась, но с 1 января он станет генеральным секретарём ОДКБ, это решение утвердили на саммите в Бишкеке. Как отметил Президент, белорусский генерал уже фактически работает в этом военном блоке, соответственно самый актуальный вопрос – кандидатура на один из самых важных постов в стране.

Президент поинтересовался темой будущей работы секретариата Совета безопасности Беларуси и отметил, что Станиславу Засю ещё какое-то время придётся заниматься этой работой, пока новый госсекретарь Совбеза не войдет в курс дела.   

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram