Лукашенко – правительству: Положительные результаты работы экономики люди должны ощутить на себе

Обновлено
557

Пакет прогнозных документов по экономике на будущий год вынесен на совещание у Президента. Обращаясь к правительству, Александр Лукашенко отметил, что положительные результаты работы люди должны ощутить на себе.

Сегодня во Дворце Независимости речь идёт об итогах года и пятилетки, а также проектах будущего прогноза, бюджета и основных направлений денежно-кредитной политики на 2020 год. Александр Лукашенко отметил, что среди участников совещания не только авторы документов, но и те, кто давал заключения либо имеет альтернативную точку зрения. 

Президент подчеркнул, что настаивает на своих требованиях не из-за каких-то показателей. Главная цель – постоянное повышение благосостояния и уровня качества жизни белорусов. А без экономического роста этого добиться невозможно.

После обстоятельного обсуждения пакет прогнозных документов Александр Лукашенко отправил на доработку. 

Сергей Румас, премьер-министр Беларуси: «У правительства есть буквально две-три недели, чтобы устранить замечания и повторно внести пакет документов на рассмотрение Президента. Я думаю, что мы вместе со всеми госорганами критически подойдем к цифрам прогноза, сделаем их более напряженными. Соответственно, это должно отразиться на бюджете, может быть, сделать его менее дефицитным.Трудно сегодня сказать».

Важно: правительству надо согласовать проект республиканского бюджета и основных направлений денежно-кредитной политики до тех пор, пока не истекут полномочия нынешнего парламента. Выборы – в ноябре. 

География:
Минск