Лукашенко потребовал определения четких перспектив развития мотовелозавода

Обновлено
Лукашенко потребовал определения четких перспектив развития мотовелозавода

Во Дворце Независимости сегодня говорили о судьбе минского мотовелозавода. И хоть концепция развития предприятия Александром Лукашенко пока не принята, свет на будущее минских «Аистов» пролили.


Отечественные торговые марки «Аист» и «Минск» хорошо известны ещё с советских времён. После распада СССР производство удалось сохранить, а продукция приросла более чем сотней новых моделей. И всё же финансово-экономические показатели не радуют, не скрывает Президент. И это при том, что в последние годы во всём мире сформировалась мода на здоровый образ жизни. Однако в целом позиция Александра Лукашенко однозначна: предприятию быть.

Александр Лукашенко требует чёткого бизнес-плана со сроком окупаемости до пяти лет. У чиновников есть предложения и по расчистке долгов, и по использованию действующей производственной площадки. Правительство уверено: увеличить выпуск продукции возможно, но едва ли это выведет предприятие на новый уровень. Одна из идей – создать новое производство, ориентированное на экспорт. Ставку намерены сделать на электротранспорт.

А вот где разместить производство – на новых или уже существующих площадях – вопрос спорный. Окончательно с судьбой мотовелозавода определятся после посещения площадки Президентом. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram