Лукашенко потребовал направлять иностранную безвозмездную помощь исключительно на соццели

Лукашенко потребовал направлять иностранную безвозмездную помощь исключительно на соццели

Президент Беларуси Александр Лукашенко потребовал, чтобы иностранная безвозмездная помощь была направлена исключительно на социальные цели. Об этом Глава государства заявил во время совещания по вопросам поступления и использования иностранной безвозмездной помощи, информирует БЕЛТА.

Президент подчеркнул, что Беларусь открыта для финансирования, которое направляется на социальные цели. В качестве примеров он привел оказание медицинской помощи, ликвидацию последствий катастрофы на ЧАЭС, поддержку малообеспеченных граждан, пенсионеров, инвалидов, детей.


Александр Лукашенко обратил внимание, что сейчас треть поступлений не имеет прямой социальной направленности. Например, часть средств идет на оплату общехозяйственных расходов отдельных организаций, укрепление их материально-технической базы.

При этом президент напомнил, что ранее в этом направлении уже были поставлены задачи.

Глава государства подчеркнул, что хотел бы услышать от участников совещания ответы на ряд вопросов: насколько оптимален предложенный механизм принятия решений о регистрации помощи, согласовании целей ее использования и освобождении от налогообложения, нет ли в этом порядке излишнего бюрократизма.

Фото: БЕЛТА

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram