Лукашенко: После пандемии коронавируса мир станет другим. Но где будет наше место в этом мире?

Лукашенко: После пандемии коронавируса мир станет другим. Но где будет наше место в этом мире?

Александр Лукашенко заявил в интервью межгосударственной телерадиокомпании «Мир», что глобальные игроки могут использовать мировой кризис, вызванный распространением COVID-19, в своих целяхпишет БЕЛТА.

Александр Лукашенко
Президент Беларуси
Любой политик, а тем более моей должности (я же отвечаю за миллионы людей, и не только своих: у нас же соседей немало, жизнь которых так или иначе от нас зависит), должен свои конкретные тактические шаги сверять с той стратегией, которая возможна.

Президент отметил, что сегодня многих беспокоит главный вопрос – что будет после пандемии коронавирусной инфекции. 

Александр Лукашенко
Президент Беларуси
А не кажется ли, что сильные мира сего без войны (Макрон это уже войной назвал), через этот так называемый коронавирусный психоз, инфодемию в том числе, хотят переделить мир?

Александр Лукашенко напомнил о предложении ООН напечатать деньги в размере 10% мирового ВВП, чтобы побороть коронавирус. 

Александр Лукашенко
Президент Беларуси
Это же пустые деньги. Доллар и так постепенно обесценивается, а тут просто пойдет вал, инфляция. Где окажемся мы со своим рублем, понятно. Более того: кто получит эти триллионы, у кого они останутся? Не получится ли, что богатые станут богаче, а бедные – беднее? Получится. Нас толкнули к тому, что мы должны остановиться, сидеть и проесть те скудные валютные запасы, которые у нас есть. Нельзя сказать, что даже в России они огромные. Это для России ничто – сидя, на год не хватит. Точно так и у нас. И тогда, напечатав 10% ВВП, к нам придут те, кто «на ногах», и скажут: нате вам понемножку, но вы будете делать то, что мы скажем. Вот так может быть переделен мир.

По словам Президента, он пытается смотреть дальше, поскольку его беспокоит будущее Беларуси. 

Александр Лукашенко
Президент Беларуси
Сегодня все уже отвечают: после пандемии мир будет другим. И я с этим согласен. Но где будет наше место в этом мире? Вот для меня главный вопрос. Не коронапсихоз, не инфопандемия. Это есть, но месяц-два – и пройдет. Останется вопрос, где наше место. И такой вопрос возникнет для всех. И для богатых ресурсами Казахстана, Туркменистана, Таджикистана, еще больше – для Армении и Кыргызстана, Украины и для Науседы (Президент Литвы. – Прим. ОНТ), который сегодня пытается поставить под сомнение политику Президента Беларуси. Боюсь, чтобы нас не переделили без войны. Почему я настаиваю, чтобы работало производство? Почему я так переживаю за то, чтобы люди жили своей жизнью, в какой-то степени политически рискуя? Потому что я представляю, что будет с нами после этой пандемии, если мы остановимся, как многие: литовцы, латыши и прочие. Они выстоят. У России есть нефть и газ, в которых сегодня нуждается весь мир. У Китая – огромные мощности в экономике. В Америке – печатный станок: два триллиона вбрасывают, еще два на подходе.

ФОТО: БЕЛТА


Подписывайтесь на нас в Telegram

Персоны:
Президент
География:
Новости Минска