Лукашенко посетил РНПЦ детской онкологии, гематологии и иммунологии

Обновлено
Лукашенко посетил РНПЦ детской онкологии, гематологии и иммунологии

Главное – это здоровье. Президент сегодня всю первую половину дня провёл в Республиканском научно-практическом центре детской онкологии, гематологии и иммунологии в Боровлянах, где проходят лечение малыши со сложными заболеваниями.


Центру 23 года, и здесь оказывают помощь детям со всей страны по двум профилям – научному и клиническому. Пять лабораторий, стационар, отделения диагностики, инфекционного контроля и эпидемиологии. Здесь же – пансионат, где на время лечения живут родители с детьми. В канун Нового года Александр Лукашенко пообщался с маленькими пациентами. А чтобы хоть чуть-чуть скрасить их пребывание в больничных стенах – подарки, сладости и тёплые слова.

Онкология – один из злейших врагов малышей во всем мире. В Беларуси отмечается ежегодное снижение смертности детей от злокачественных новообразований почти на 3%. Но предстоит ещё много сделать. И государство поможет, отметил Президент. В ближайшее время базу клиники усовершенствуют, обновят инженерные коммуникации, а рядом появится новый хирургический корпус. Создание условий напрямую влияет на будущее нации, детей и их здоровье, отметил Александр Лукашенко во время общения с медиками, а также рассказал о том, что загадает на Новый год. 

Спрашивали у Президента и о том, каким он видит будущее страны. Александр Лукашенко отметил: главное – чтобы работала экономика, особенно в период пандемии коронавируса. Основные пути развития Беларуси будут зависеть исключительно от выбора народа. Людям предстоит решить и ещё одну проблему: демографическую. А государство, в свою очередь, на детях экономить никогда не будет, подчеркнул Президент. 

Фото: БЕЛТА

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram