Лукашенко посетил «Гомсельмаш»

Обновлено
Лукашенко посетил «Гомсельмаш»

Сохранить машиностроение и подставить плечо тем, кто впоследствии сможет рассчитаться. Таковы основные тезисы Президента при посещении промышленного гиганта «Гомсельмаша».


В серийном производстве и в разработке гомельского холдинга – более 40 моделей комбайнов и косилок. А количество их модификаций превышает сотню. Самые современные и популярные у покупателей модели представлены на выставке. За 10 месяцев этого года «Гомсельмаш» увеличил объемы производства практически на треть. На 20% вырос экспорт. Также, как доложили Президенту, за полтора года примерно втрое сократились складские запасы. 

Что касается планов на будущее и зерноуборочной техники, то в течение пяти лет предполагается создать поколение машин технического перевооружения. 

На встрече с коллективом Александр Лукашенко отметил, что предприятие вышло на траекторию роста, а техника находит покупателя. Три из четырех машин поставляются на экспорт. Всё это говорит о том, что деньги в «Гомсельмаш» государство вложило не зря. Спрашивали у Главы государства о многом. Так, в разговоре с сотрудницей завода, многодетной матерью, Александр Лукашенко отметил, что программу семейного капитала намерены сделать постоянной.

Задать вопросы смогли и журналисты. По их просьбе Президент прокомментировал «сливы» телефонных разговоров лиц, близких к Главе государства. Но Александр Лукашенко с улыбкой призвал всех набраться терпения: на следующей неделе на этот счёт будет много информации и, добавил Президент, «будет очень интересно». А разговоры появились именно сейчас с одной лишь целью: снова вывести людей на улицы в воскресенье, чтобы радикализировать и обострить марши. 

Фото: БЕЛТА

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram