Лукашенко посетил Столбцовскую районную больницу

Обновлено
Лукашенко посетил Столбцовскую районную больницу

О выходе на плато и стандартах лечения от коронавируса в удалении от столицы. Президент сегодня побывал в Столбцовской центральной районной больнице – в продолжение поездок по учреждениям здравоохранения, которые находятся на передовой борьбы с COVID-19.


От вируса нового типа здесь сейчас лечат 120 пациентов. Несмотря на то, что заболеваемость выше весенней, в Столбцах не остановили оказание плановой медицинской помощи. Стандарты же лечения от коронавируса одинаковы что для столичной больницы, что для районной. Касается это и лекарственного, и кислородного обеспечения. При необходимости тяжёлых больных переводят на областной уровень. Но, к примеру, за прошлую неделю был всего один такой случай. Столбцовская больница – пример так называемой опорной, то есть её оснащение должно соответствовать уровню городской или областной. 

Что касается эпидситуации, то она в целом остаётся сложной, но контролируемой. Минздрав констатирует: все регионы вышли на плато с высокой суточной заболеваемостью. В то же время в отдельных районах заметно снижение активности вируса. В тех же Столбцах в ноябрьский пик в больницу поступало по 20 пациентов ежесуточно, сейчас – в среднем 12. Александр Лукашенко пообщался с врачами и пациентами, в том числе находящимися в реанимации. 

К слову, в первую волну коронавируса Столбцы попали под информационную атаку. Президент вспомнил, как отдельные журналисты пытались раскачать ситуацию в регионе. Однако местные медики, по мнению Александра Лукашенко, не поддались на провокацию и оказались политически подкованы. Стремление разобраться в политической повестке работники Столбцовской больницы показали и сегодня. Президента попросили прокомментировать решение Международного олимпийского комитета о введении санкций в отношении НОКа и Главы государства. Этот шаг Александр Лукашенко считает несправедливым. 

Ещё один важный политический вопрос – повестка Всебелорусского народного собрания. Александр Лукашенко изложил своё видение, но – что даже более важно – предложил идею трансформации Всебелорусского народного собрания в конституционный орган, который бы контролировал главные направления развития страны. 

Фото: БЕЛТА

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram