От будущего отрасли до хода избирательной кампании: Лукашенко пообщался с работниками предприятия «Кореличи-Лён»

Обновлено
851

Развитие льноводства – вновь в центре внимания. Перспективы стратегической для нашей страны отрасли стали главной темой рабочей поездки Александра Лукашенко в Гродненскую область. 

Глава государства посетил «Кореличи-Лён», где подробно ознакомился с работой предприятия. Пять лет назад завод модернизировали – производительность увеличилась вдвое. Опыт предприятия в Кореличах Президент оценил позитивно. Но отрасли в целом есть над чем работать. Александр Лукашенко требует оптимизировать число заводов в Витебской области. На первом месте должны быть не площади, а экономический эффект. Также Президент потребовал сократить число заводов в северном регионе до оптимального количества. 

После разговор о развитии льняной отрасли продолжился в более широком формате. Александр Лукашенко пообщался с трудовым коллективом предприятия. «Северный шёлк» для Беларуси – культура политическая. Как подчёркивает Президент, решение в своё время сохранить производство было правильным. Затронули сегодня и другие темы. Одна из них – выборы в Парламент. Глава государства поделился собственным мнением о ходе избирательной кампании.

Что примечательно, рабочая поездка Президента в Гродненскую область проходит в день 75-летия образования региона. Общаясь с коллективом «Кореличи-Лён», Глава государства обозначил направления, где и без того успешная область может улучшить результат.