Лукашенко посетил объект правительственной связи КГБ

1042

Сегодня Президент посетил один из объектов правительственной связи Комитета государственной безопасности. Главе государства доложили о реализации госпрограмм, перспективах развития и показали новейшие образцы техники, разработанные отечественными предприятиями.

Белорусские производители перешли от аналогового к цифровому оборудованию и в итоге вытеснили импортную аппаратуру. Разработаны современные системы подвижной правительственной радиосвязи – это целая линейка передовых приборов и аппаратуры шифрования, в том числе защищенной мобильной телефонной связи. Новые подходы – и для работы в полевых условиях. Вместо устаревших узлов связи (четыре машины с экипажем 11 человек), уже приняли в эксплуатацию современную разработку из двух машин с экипажем 7 человек. Кроме того, уже готов ещё более продвинутый узел связи на базе микроавтобуса с экипажем всего 3 человека. Его примут на вооружение уже в следующем году. Президенту также показали подвижной комплекс технического управления контртеррористической операцией. Он также способен запускать дроны, обнаруживать и нейтрализовать беспилотники. 

Александр Лукашенко также напомнил о поручении, которое было дано начальнику Оперативно-аналитического центра Андрею Павлюченко во время недавнего доклада. 

В прошлом году председатель КГБ во Дворце Независимости докладывал Главе государства о перспективах развития системы правительственной связи. Тогда Президентом были даны поручения, о выполнении которых было доложено сегодня.