Лукашенко посетил новый храм в честь святого пророка Иоанна Предтечи

Обновлено
Лукашенко посетил новый храм в честь святого пророка Иоанна Предтечи

Благие дела во имя будущих поколений. Сегодня в Минском районе открылся храм в честь святого пророка Иоанна Предтечи. В этом событии принял участие Александр Лукашенко.


У храма Президент приветствовал нового митрополита Вениамина, для него это первая встреча с Главой государства в новом духовном сане. Церемония освящения церкви состоялась утром перед прибытием Президента. Войдя в храм, он зажёг свечу, а после обратился к прихожанам, которые, как отметил Президент, мечтали о своём храме. Александр Лукашенко также поблагодарил мецената Михаила Гуцериева – именно он и помог этому желанию осуществиться.

Александр Лукашенко передал в дар приходу икону. А также оставил новому храму икону, подаренную ему митрополитом Вениамином. Покидать церковь Президент не торопился, тепло пообщался с прихожанами, оставив на память об этом дне ещё и множество совместных фотографий.

Церковь в агрогородке Шершуны возводили около двух лет. Храм выполнен в византийском стиле с двумя куполами и способен вместить около 150 прихожан. Здесь же построили причтовый дом, детскую площадку и место для отдыха. За последнюю четверть века в стране появилось более полутора тысяч культовых зданий.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram