Лукашенко посетил агрокомбинат «Дзержинский»

Обновлено
Лукашенко посетил агрокомбинат «Дзержинский»

Против Беларуси действуют несколько центров сил, где осели так называемые «правительства в изгнании»; ситуация в стране, безусловно, политизирована, но не стоит её рассматривать как катастрофическую. Об этом Александр Лукашенко заявил, посещая агрокомбинат «Дзержинский» в Фаниполе – одно из самых прогрессивных предприятий Минской области. 


Президенту доложили – все сотрудники (свыше четырех тысяч человек) в строю, бастующих нет. Затем Глава государства заслушал доклад о ходе уборочной. Она завершается и проходит без проблем. Что же касается агрокомбината «Дзержинский», то он демонстрирует стабильный рост по всем показателям, несмотря на сложные три коронавирусных месяца. Александр Лукашенко побывал во всех производственных цехах и оценил продукцию. А затем пообщался с коллективом. Спрашивали о многом, но главная тема – политическая ситуация. Так, Александр Лукашенко ответил на вопрос о причинах повышенного внимания к событиям в Беларуси со стороны других государств, в первую очередь с Запада.

Прокомментировал Президент и слухи относительно приглашения для работы в Беларуси российских журналистов. Несколько групп действительно приехали, но они работают, в том числе, на своё информационное пространство. И колоссальных зарплат из нашего бюджета им не платят. Спросили у Александра Лукашенко и о действиях оппозиции по созданию каких-либо координационных штабов – Генпрокуратура по факту призыва к захвату государственной власти возбудила уголовное дело.

Спрашивали у Президента и о Купаловском театре, актёры которого решили бастовать. Александр Лукашенко категоричен: тем, кто хочет рыночных отношений и свобод, свобода будет предоставлена. Любая сумма, заработанная труппой, что внутри страны, что за рубежом, достанется только им. Но, само собой, без господдержки. 

Фото: БЕЛТА

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram