Лукашенко посетил Полесский радиационно-экологический заповедник

Обновлено
Лукашенко посетил Полесский радиационно-экологический заповедник

За лето будет проработана новая программа развития пострадавших чернобыльских районов. Об этом заявил Президент, добавив, что сейчас пришло время наполнить текущую стратегию конкретными проектами. Александр Лукашенко по традиции в конце апреля каждого года посещает Гомельскую область и объекты Полесского радиационно-экологического заповедника.

24 апреля Глава государства ознакомился с развитием Наровлянского района. Впрочем, для начала Александр Лукашенко заслушал доклад о в целом экономическом развитии Гомельской области – от промышленности до сельского хозяйства. Немало внимания уделили нефтедобыче. Что же касается Наровлянского района, то в нем, как и в других районах Чернобыльской программы, решения должны приниматься исходя из потребностей людей.

Александр Лукашенко ознакомился с работой местных ремесленников – это направление в пострадавших районах активно развивается, дополняя крупные производства. Одно из направлений, которое активно поддерживает государство – пчеловодство. Причём на этих землях получают «чистый» мёд, а само производство высокорентабельное. Изучил Глава государства и особенности развития коневодства на отселённых, но возвращённых территориях, а также ответил на вопросы журналистов. Так, репортеры поинтересовались деталями недавних переговоров Александра Лукашенко и Владимира Путина.

Поинтересовались у Главы государства и подробностями громкого дела о подготовке мятежа и покушения на Президента в Беларуси. Александр Лукашенко отметил – материала предостаточно, и на следующей неделе всё будет показано в эфире ОНТ. А что же касается важнейшего решения, о котором говорил Президент во время субботника и что вызвало бурную дискуссию в обществе, то касаться оно будет исключительно внутренних вопросов. Идея в том, чтобы для всех органов власти, в первую очередь – Совета Безопасности, были проработаны четкие оперативные инструкции на случай реальной угрозы Главе государства.

Фото: БЕЛТА

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram