Лукашенко посетил Купаловский театр

Обновлено
Лукашенко посетил Купаловский театр

Репертуар восстанавливается, новый сезон стартует в сентябре. Сегодня в Купаловском театре показали репетицию спектакля «Павлинка» для Президента и прессы.


Александр Лукашенко приехал, чтобы пообщаться с новой труппой. Часть прежнего состава, 89 человек, летом прошлого года приняли решение покинуть театр, чем поставили под угрозу и существующий репертуар, и сам сезон на тот момент. Сейчас ситуация восстановилась – в труппу вместе с мэтрами органично вписались совсем молодые актеры – студенты и выпускники Белорусской академии искусств и Института культуры. И они уже готовы представить зрителям свою версию «Павлинки».

Аплодисменты и несколько часов общения с актерами на сцене. Президент попросил быть откровенными, поскольку театр пережил непростое время. Но сейчас вопрос стоит о том, чтобы сцена вернулась к нормальному ритму работы.

За несколько часов беседы поговорили не только о репертуаре: зарплатах, жилье, возможностях «зарабатывать» в театре, чтобы стягивать в Минск лучших из молодых артистов по всей стране. А еще, конечно, выезжать на гастроли, в первую очередь по стране, где главный белорусский театр всегда собирает полные залы.

Фото: БЕЛТА

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram