Лукашенко посетил 4-ю городскую клиническую больницу Минска

Обновлено
Лукашенко посетил 4-ю городскую клиническую больницу Минска

Будет ли вакцина от COVID-19 белорусской? Три возможных варианта получения и разработки лекарства обсудили сегодня в 4-й больнице, которую посетил Александр Лукашенко.


В последнее время Президент постоянно выезжает в медучреждения в столице и в регионах, чтобы из первых уст – от медиков и пациентов – услышать о проблемах, если они есть. Пока, по словам главврачей и Минздрава, всё в относительной норме. Больницы, такие как 4-я, могут не только принимать пациентов с коронавирусом (на это отведены 70% коек), но и лечить людей с сердечными, почечными заболеваниями, в том числе оперировать. По такому же принципу работают онкологические и гинекологические отделения. 

После короткого общения в приемном покое больницы Президент направился в «красную зону», а затем поговорил с коллективом клиники. Одна из главных тем – Беларусь может начать производство собственной вакцины от коронавируса. База – и учёная, и промышленная – есть. Это один из трех путей, как в стране начнут применять штамм. Обсуждают и другие варианты.

Президент еще раз подчеркнул, что биотехнологии для Беларуси – такое же перспективное направление, как атомная станция и космос. Поэтому вопрос с разработкой лекарства будет решен в ближайшее время.

Фото: БЕЛТА

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram