Лукашенко поручил проверить причины увольнений в частных фирмах

Обновлено
Лукашенко поручил проверить причины увольнений в частных фирмах

Выборы Президента в Беларуси проходят в непростых условиях – на фоне пандемии активизировались силы, которые используют в политической борьбе любые (порой не самые чистоплотные) средства. Актуальные общественно-политические вопросы обсудили сегодня на совещании во Дворце Независимости. 


Александр Лукашенко обеспокоен ростом безосновательных увольнений – речь в первую очередь о частных компаниях. Жалобы от людей, которые оказываются беззащитными перед работодателями, поступают в разные инстанции и даже на имя Президента.

Оставлять проблему без внимания нельзя. Тем более бросать на произвол людей, чьи права нарушаются. От этого зависит стабильность в обществе в нынешний непростой период. Александр Лукашенко поручил подключиться к этому вопросу и разработать механизм проверки частных фирм главу Администрации Президента Игоря Сергеенко, председателя Совета Республики Наталью Кочанову и управляющего делами Президента Виктора Шеймана.

Также на совещании речь шла о работе Центризбиркома – во время выборов на ЦИК, избирательные комиссии на местах ложится повышенная нагрузка. И традиционно государство оказывает им помощь в первую очередь в решении организационных вопросов, чтобы обеспечить чёткую и прозрачную работу.

Обеспечить законность и правопорядок – неизменное требование Президента. Оно неоднократно звучало и на этой неделе. Хотя избирательная кампания лишь только началась и наиболее острый период – регистрация кандидатов и агитация – впереди, уже имели место факты нарушения законодательства и попытки раскачать общество. Сегодня Президент ещё раз подчеркнул – Беларусь не допустит развития радикальных сценариев.  

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram