Лукашенко поручил определиться с новым механизмом уплаты дорожного сбора

Обновлено
Лукашенко поручил определиться с новым механизмом уплаты дорожного сбора

Вопрос, который не первый год будоражит владельцев автомобилей. Механизм взимания платы за допуск к дорожному движению обсуждают сегодня во Дворце Независимости. 


В среде автомобилистов его часто называют дорожным сбором. Без его уплаты нельзя пройти технический осмотр. Цель пошлины, которую стали взимать шесть лет назад, – привлечь автовладельцев к финансированию содержания дорог. К слову, их протяжённость в Беларуси – почти 90 тысяч километров, а за последнее десятилетие на ремонт дорог потрачено около 10 миллиардов рублей. Тем не менее, механизм уплаты дорожного сбора вызывает немало нареканий, что серьёзно повлияло на регулярность прохождения техосмотра. А потому вопрос решили вынести на рассмотрение Главы государства. Однако, по мнению Александра Лукашенко, правительство и парламент в состоянии найти выход из ситуации самостоятельно.

Среди предложений – отвязать уплату пошлины от прохождения техосмотра с возможностью не единоразовой, а поэтапной оплаты. Либо включить расходы на содержание дорог в стоимость автомобильного топлива. Новый механизм должен быть понятным и комфортным, настаивает Президент. Чиновники и депутаты с принятием окончательного решения обещают не затягивать.

Фото: БЕЛТА

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска