Лукашенко поручил министру сельского хозяйства мобилизовать все силы на уборке урожая

Обновлено
493
Лукашенко поручил министру сельского хозяйства мобилизовать все силы на уборке урожая

Глава государства заслушал доклад министра сельского хозяйства и продовольствия Анатолия Хотько о ходе уборки урожая. 

Как было отмечено во время разговора, работать аграриям приходится в сложных погодных условиях, что значительно тормозит процесс уборки зерновых культур. Тем не менее, в целом по стране на настоящий момент на полях остаётся около 20% урожая, намолочено 5,5 миллионов тоннОтносительно картины по регионам Президенту было доложено, что особенно тяжёлая ситуация в Могилёвской, на севере Минской и в Витебской областях. 

В лидерах – Минская область. Там намолотили 1413000 тонн зерна. Брестчане собрали 1183000 тонн, и там первыми намерены завершить кампанию. Осталось убрать чуть больше 1% полей. Среди миллионников также Гродненский регион. По результатам недалеко друг от друга Витебская и Могилёвская области – чуть больше 600 000 тонн. Немного от своих коллег отстают Гомельские аграрии. Там собрано 569 000 тонн зерна.  

В целом по стране условия жатвы остаются очень непростыми. Учитывая обстоятельства, Президент ход уборки урожая держит на постоянном контроле, ну а профильному министру сегодня было поручено мобилизовать все силы и сделать всё возможное для того, чтобы с оставшихся площадей урожай был убран с минимальными потерями.