Лукашенко поручил министру сельского хозяйства мобилизовать все силы на уборке урожая

Обновлено
Лукашенко поручил министру сельского хозяйства мобилизовать все силы на уборке урожая

Глава государства заслушал доклад министра сельского хозяйства и продовольствия Анатолия Хотько о ходе уборки урожая. 

Как было отмечено во время разговора, работать аграриям приходится в сложных погодных условиях, что значительно тормозит процесс уборки зерновых культур. Тем не менее, в целом по стране на настоящий момент на полях остаётся около 20% урожая, намолочено 5,5 миллионов тоннОтносительно картины по регионам Президенту было доложено, что особенно тяжёлая ситуация в Могилёвской, на севере Минской и в Витебской областях. 

В лидерах – Минская область. Там намолотили 1413000 тонн зерна. Брестчане собрали 1183000 тонн, и там первыми намерены завершить кампанию. Осталось убрать чуть больше 1% полей. Среди миллионников также Гродненский регион. По результатам недалеко друг от друга Витебская и Могилёвская области – чуть больше 600 000 тонн. Немного от своих коллег отстают Гомельские аграрии. Там собрано 569 000 тонн зерна.  

В целом по стране условия жатвы остаются очень непростыми. Учитывая обстоятельства, Президент ход уборки урожая держит на постоянном контроле, ну а профильному министру сегодня было поручено мобилизовать все силы и сделать всё возможное для того, чтобы с оставшихся площадей урожай был убран с минимальными потерями.       

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram