Лукашенко поручил аграриям в течение недели завершить сев озимых

Обновлено
Лукашенко поручил аграриям в течение недели завершить сев озимых

Нынешний год продолжает испытывать аграриев. Сентябрь уже отметился чересчур низкими для этого месяца температурами. И если с холодом, скажем, в домах или учреждениях бороться проще, просто включив отопление, хоть и раньше обычного, то в полях приходится буквально бороться за урожай.

Тема продовольственной безопасности – по-прежнему в центре внимания на самом высоком уровне. Александр Лукашенко сегодня поручил приложить все усилия, чтобы завершить сев озимых в течение недели. 

Но прежде Президент заслушал подробный доклад министра сельского хозяйства и продовольствия о ситуации, складывающейся в связи с неблагоприятными погодными условиями. Основные проблемы сейчас – затянувшийся сев озимых культур и замедление темпов уборки урожая картофеля, а в некоторых районах также сахарной свёклы и кукурузы на силос. Президент дал ряд поручений. В частности, правительству совместно с губернаторами необходимо активизировать сельскохозяйственные работы и по возможности вести сев озимых, в том числе до позднего вечера, а где позволяют условия – даже ночью. 

На следующей неделе Александр Лукашенко поручил организовать совещание, где ответственные чиновники представят конкретные результаты проделанной работы.


Подписывайтесь на нас в Telegram