Лукашенко подписал указы о назначении выборов в Совет Республики и Палату представителей Национального собрания

Обновлено
665
Лукашенко подписал указы о назначении выборов в Совет Республики и Палату представителей Национального собрания

Стартовало главное политическое событие года – избирательная кампания по выборам депутатов парламента.  До ключевых дат – чуть больше трёх месяцев. Выборы в Совет Республики Национального собрания пройдут 7 ноября, в  Палату представителей – 17 ноября 2019 года. Соответствующие указы сегодня подписал Президент. 

Центризбирком, в соответствии со своими полномочиями, организует проведение выборов и контролирует исполнение законодательства о выборах. Местные Советы депутатов, исполнительные и распорядительные органы должны не позднее 8 октября провести выдвижение кандидатов в члены Совета Республики. В свою очередь, госорганы и иные организации должны обеспечить подготовку и проведение выборов в Палату представителей. Совету Министров поручено обеспечить финансирование расходов на подготовку и проведение выборов за счёт средств республиканского бюджета. 

Накануне в интервью нашему телеканалу глава Центризбиркома рассказала, чего ждать избирателям от предстоящей парламентской кампании. 


Лидия Ермошина также назвала  возможную дату выборов Президента Беларуси – 30 августа 2020 года. Это последнее воскресенье по сроку, определённому Конституцией.