Лукашенко поддержал проект указа по зарплатам, однако сориентировал правительство на дифференцированный подход

Лукашенко поддержал проект указа по зарплатам, однако сориентировал правительство на дифференцированный подход

Сегодня на совещании у Президента обсудили вопросы оплаты труда в бюджетных организациях. Александр Лукашенко поддержал проект указа по зарплатам, однако сориентировал правительство на дифференцированный подход. То есть помогать будут, но не всем подряд, а точечно: тем организациям, которые действительно нуждаются в поддержке. Для остальных – необходимо создать условия и дать возможность проявить инициативу.


Глава государства отметил, что пандемия повлияла на целый ряд отраслей. Особенно – на сферу оказания услуг, в том числе те, которые оказывают бюджетные организации. В пример Президент привёл работу спортивного объекта, который из-за коронавируса столкнулся с падением посещаемости и, как следствие, с вопросом – как платить зарплату работникам. Вместе с тем Александр Лукашенко отметил, что даже в нынешних реалиях организациям необходимо искать возможности для сохранения своей деятельности, ведь окончательные последствия пандемии ещё никому не известны. 

"Но есть такие категории людей, которые работу найти не могут сегодня в силу объективных причин. Конечно, таких людей надо поддержать"

Что касается проекта указа об оплате труда в бюджетных организациях, одна из основных норм касается поддержания уровня зарплаты не ниже размера минимальной. Кроме того, работники бюджетных организаций смогут рассчитывать на доплаты в случае вынужденной неполной занятости или объявления простоя.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram