Лукашенко: перехвачен разговор Варшавы и Берлина, информация об отравлении Навального – фальсификация

Лукашенко: перехвачен разговор Варшавы и Берлина, информация об отравлении Навального – фальсификация

Минск и Москва значительно продвинулись в решении наболевших вопросов. Об этом сегодня заявил Президент на встрече с председателем правительства России Михаилом Мишустиным.


В последнее время страны значительно участили переговоры. Накануне в Москве прошла встреча министров иностранных дел. Сегодня уже Минск принимает главу российского кабинета министров. Как отметил Александр Лукашенко, союзникам удалось найти точки соприкосновения для активизации сотрудничества. 

И на этой же встрече прозвучала настоящая сенсация. Речь о так называемом деле Навального. Германия, точнее канцлер Ангела Меркель заявила, что в организме оппозиционного политика обнаружены следы яда группы «Новичок». Россию обвинили в том, что Навального намеренно отравили, чтобы заставить его замолчать. Беларусь располагает данными, что информация об отравлении – фальсификация. 

Лукашенко сделал предположение, что группа специалистов подготовила для Ангелы Меркель, для ее администрации факты, может быть, и заявление, которое она сделала. 

Переговорная повестка нынешнего визита главы российского правительства весьма широкая. Михаил Мишустин в Минск приехал с большой делегацией. Во Дворец Независимости прибыли ключевые фигуры российского правительства, чтобы обсудить всю двустороннюю повестку, договориться о дальнейших контактах, а также подготовить почву для переговоров двух президентов в Москве.

Фото: БЕЛТА

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram