Лукашенко на встрече с парламентариями: Потеряв Украину, Россия страшно боится потерять Беларусь

Обновлено

Залог успешного развития страны – политическая стабильность и слаженная работа всех ветвей власти. Об этом заявил Президент во время обращения к депутатам и сенаторам. 

Во Дворце Независимости сегодня собрались парламентарии сразу двух созывов. Александр Лукашенко поблагодарил за работу тех, кто уходит из Овального зала, и дал важное напутствие новому составу. По сути, это ориентиры на ближайшие четыре года. В частности, Глава государства сделал акцент на том, что в первую очередь народные избранники должны слышать тех, кто недавно отдал за них свой голос. Впереди у парламентариев сложная работа. Новому составу предстоит присоединиться к работе по совершенствованию Конституции. Палата представителей отражает срез белорусского общества. В него вошли опытные управленцы, талантливые преподаватели, врачи, юристы, судьи, силовики, яркие представители творческой интеллигенции, молодежи и СМИ.

Большое внимание Глава государства уделил предстоящим переговорам с президентом России, да и в целом проблематике двусторонних отношений. Беларусь, как подчеркнул Александр Лукашенко, настроена на конструктивное взаимодействие на равноправных началах. Нерешенные вопросы лежат в экономической плоскости, а никак не в политической. 

В завершение встречи Александр Лукашенко вручил государственные награды депутатам и сенаторам. Ордена Почёта удостоен Игорь Марзалюк. Среди прочих – медали «За трудовые заслуги», благодарности Президента. Диплом о присвоении почетного звания «Заслуженный работник социальной защиты» получила Марианна Щёткина. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram