Лукашенко ознакомился с ходом уборочной кампании в Минском районе

Обновлено
Лукашенко ознакомился с ходом уборочной кампании в Минском районе

Уборка зерновых колосовых должна закончиться в течение трех дней, а общий урожай в этом году приблизится к тому объёму, который от аграриев давно требовал Президент. Александр Лукашенко сегодня посетил с рабочей поездкой Минский район. Глава государства оценил ход уборочной как в регионе, так и в целом по стране.


Убрано уже примерно 60% площадей. Средняя урожайность выросла на 6% в сравнении с предыдущим годом и составила более 38 центнеров с гектара. В целом урожай только зерновых колосовых ожидается на уровне более 8 млн тонн.

Говорили сегодня и о технике. Её хватает, но при этом Президент требует хозяйского подхода – комбайн не может эксплуатироваться меньше 11-12 лет. Единственная сложность, которая есть у аграриев – это топливо. Министр попросил для хозяйств отсрочку платежа – Президент поручил вопрос проработать. При этом Александр Лукашенко взамен потребовал обеспечить минимальные потери урожая. В предприятии «Гастелловское» качество уборки Глава государства оценил лично.

В уборочную на предприятии в Минском районе, кстати, средняя зарплата – почти 1400 рублей. Александр Лукашенко напомнил: не нужно жалеть денег и справедливо заплатить за достойный труд. 

Фото: БЕЛТА 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram