Лукашенко ознакомился с развитием белорусского ракетного производства

Обновлено
Лукашенко ознакомился с развитием белорусского ракетного производства

Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня посетил опытно-испытательный участок научно-производительного общества с ограниченной ответственностью «ОКБ ТСП» в Мачулищах. Об этом сообщает БЕЛТА. 

В ходе визита Глава государства рассказал о том, зачем Беларуси необходимо развивать ракетные вооружения, а также о стратегических задачах в данной сфере.

При этом Александр Лукашенко констатировал, что разработка соответствующего вооружений действительно стоит больших средств. Однако эти траты являются необходимостью.

Глава государства также отметил, что несмотря на разработки ракетных вооружений, со счетов не стоит сбрасывать и стрелковое оружие, бронетанковую технику и средства ПВО. Достижения по этим векторам военные показали во время парада в Минске 9 Мая. Но в современном мире особо важно именно ракетное производство. Отечественные специалисты модернизируют уже имеющееся вооружение, но и занимаются собственными инновационными разработками. 

В ходе визита Глава государства ознакомился с разработками зенитного ракетного вооружения, испытательной и производственной базой предприятия, а также осмотрел ракетную технику и вооружения. В частности, Президенту были продемонстрированы реактивные системы залпового огня, а также ракетные комплексы. 


Кроме того, Глава государства ознакомился с планами производства в Беларуси китайских ракет, способных поражать цели на расстоянии до 300 км. В частности, разработчики заверили Главу государства в том, что первый образец ракеты планируется создать уже к сентябрю. Для её испытаний рассматривается ряд полигонов в Китае, России, Казахстане, Узбекистане и Саудовской Аравии.

Также сегодня Александр Лукашенко оставил подпись на первой белорусской зенитной управляемой ракете, пуск которой осуществлен в этом году с модернизированного в Беларуси зенитно-ракетного комплекса «Бук».


Фото: БЕЛТА

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram