Рабочая поездка Лукашенко в Гродненскую область: Президент посетил «Молочный мир»

Обновлено
Рабочая поездка Лукашенко в Гродненскую область: Президент посетил «Молочный мир»

Сохранение и развитие молокоперерабатывающей промышленности – одно из достижений Беларуси. Об этом сегодня заявил Президент. Александр Лукашенко посетил Гродненскую область.


Аграрная слава региона когда-то гремела на весь Советский Союз. В лидерах Гродненщина и сегодня. Как идут дела, Президенту доложили в одном из лучших сельских хозяйств – производственном кооперативе имени Сенько. Здесь взяли за основу модель: прибавлять даже не в количестве, а в качестве. По принципу «трех К», от которых зависит молочная отрасль, – это кадры, корма и коровы.

Президенту показали состояние молочно-товарных комплексов – в каких условиях содержатся животные и чем их кормят. Затем Александр Лукашенко направился в цеха «Молочного мира». Более половины белого золота всей области поставляют сюда. На выпуске – почти 500 наименований продукции, а география экспорта давно вышла за пределы СНГ. Молоко из Гродно пьют в Китае, Объединённых Арабских Эмиратах, Сингапуре и Вьетнаме. Пандемия закалила производственников. Завод не только не потерял, но даже нарастил производство. Его особенность – сыры. Президенту рассказали о всех технологических нюансах и даже попросили разрешения на выпуск сыра под брендом «Президент». Александр Лукашенко остался доволен увиденным. Именно такие предприятия убеждают Главу государства в том, что сельское хозяйство идёт по верному пути.

Работники предприятия попросили помощи в наращивании экспорта в Китай – личные контакты глав государств этому способствуют. Президента спросили и о том, была ли в подарке, преподнесённом Владимиру Путину на недавних переговорах в Сочи, продукция «Молочного мира». Говорили и о том, как не допустить раздела Беларуси подобно тому, как это произошло сто лет назад во время заключения Рижского договора.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram