Лукашенко во время рабочей поездки в Ивьевский район пообщался с жителями райцентра и поделился впечатлениями от города

Обновлено
3751

От оперативных вопросов уборочной до стратегии уже посевной, причём с использованием высокопродуктивных машин. Президент сегодня посещает Ивьевский район Гродненской области.

Традиционно для августа Глава государства в самом начале рабочего визита заслушал доклад о ходе уборочной, особо при этом подчеркнув, – определять потребность в кормах, равно как и структуру посевов, и стратегию уборки, должны сами регионы, а не чиновники в министерствах. Что же касается непосредственно посещения Ивьевского района, то Александр Лукашенко отметил, что в ближайшее время в каждой области будет определён регион, который, возможно, был незаслуженно обделён вниманием со стороны губернаторов.

Президент, ознакомившись с социально-экономическим развитием Ивьевского района, направился на частное предприятие по выпуску сельхозтехники «ЛидаТехмаш». Здесь Александру Лукашенко представили новейшие образцы машин, которые при внедрении в аграрный сектор смогут дать ощутимую прибавку к урожаю. Пока же четыре из пяти произведённых здесь агрегатов продают за рубеж. 

На этих же площадях другая частная компания занялась производством деревянных корзин для овощей и фруктов. Собственник готов расширять бизнес, но попросил у Президента решить вопрос с возможностью приобретать сырьё небольшими партиями, но по оптовой цене. Александр Лукашенко идею поддержал и даже распорядился помочь малому бизнесу в деревообработке по всей стране. Затем Глава государства встретился с ремесленниками и народными мастерами. Пообщался с жителями города, которые собрались, чтобы поприветствовать Александра Лукашенко.

Президент добавил: он понимает, что в регионах хватает проблем. Но если у людей есть возможность спокойно жить, у них всё получится.