Лукашенко – генсеку ОБСЕ: Беларусь будет прикладывать максимум усилий для сохранения стабильности в регионе

Обновлено
465

После пленарной части конференции по борьбе с терроризмом Александр Лукашенко обсудил международную проблематику с генеральным секретарем Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе

Президент поблагодарил Томаса Гремингера за высокую оценку роли Беларуси в установлении безопасности на европейском континенте. Также Томас Гремингер поблагодарил Александра Лукашенко за высокий уровень подготовки конференции в Минске. А позже, отвечая на вопросы журналистов, поделился личными впечатлениями от речи Президента Беларуси на конференции. 

Томас Гремингер, генеральный секретарь Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе: «Я впечатлен речью Александра Лукашенко. Его слова несут в себе большой смысл для мирового сообщества, каждая затронутая тема своевременна и действительно важна для всех. Мы, действительно, должны быть умнее, чем террористы в пользовании современными технологиями, и не только превентивно думать, что и для кого мы создаём, но и как эффективнее использовать то, что уже создано и доступно для всех. Это своего рода соревнование. И правительства всего мира должны объединиться для победы».   

Что касается предложения Беларуси провести новое совещание ОБСЕ на уровне глав государств (так называемая инициатива «Хельсинки-2»), Томас Гремингер отметил, что эта идея рассчитана на среднесрочную перспективу. 

География:
Минск