Лукашенко: Обеспечим врачей жильем – исчезнет проблема с оттоком кадров

Обновлено

Подготовка высококвалифицированных и конкурентоспособных специалистов – главная задача здравоохранения. Александр Лукашенко пообщался со студентами-медиками и их преподавателями. На видеосвязь со столичной аудиторией вышли все профильные вузы страны. 

Глава государства обозначил проблемы системы здравоохранения. Среди них – отток кадров и квартирный вопрос. Сегодня в жилье нуждается каждый четвёртый молодой специалист. Президент поручил обеспечить жильём врачей и работников социальной сферы.

Развитию системы здравоохранения Глава государства уделяет пристальное внимание. Увеличение продолжительности и повышение качества жизни белорусов – один из главных приоритетов в стране. В последние годы есть значительные успехи. За каждым стоят конкретные люди. Кадры, по мнению Президента, и есть самый ценный ресурс. Да, есть дефицит. Но профильным министерствам надо обратить внимание на формирование количества мест для обучения по нужным специальностям и принимать решение с учетом потребности и перспектив каждого региона. Говорил Президент также о необходимости интеграции образования, науки и практики. За рубежом этот вопрос решён путем создания университетских клиник. Подобный проект запустили и в Беларуси.

Престиж профессии, помощь в регионах, здоровье нации –  Глава государства ответил на вопросы студентов, в том числе из регионов.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram