Лукашенко об эффектной службе протокола: «Идут мои красавицы – все забыли про документы, рот раскрыли и смотрят»

2096
Лукашенко об эффектной службе протокола: «Идут мои красавицы – все забыли про документы, рот раскрыли и смотрят»

Управленец – не кабинетный чиновник. Такое мнение высказал сегодня Александр Лукашенко, общаясь со студентами Академии управления при Президенте. «Как научить и научиться руководить?» - общение продолжалось больше трех часов.

 

Александру Лукашенко задавали абсолютно разные вопросы. О личном опыте управления, политике отношений с соседями, как принимаются кадровые решения. На Академию делают особую ставку. Именно здесь, по мнению Александра Лукашенко, должна быть разработана методика обучения управленцев – от руководителя фермы до министра. И все они должны и могут перенимать практически опыт, не выходя из аудиторий. При этом госуправленцу нужно быть готовым легко выходить из зоны комфорта: менять работу и прописку, чтобы не застревать в кресле кабинета.

Личный опыт интересовал студентов больше всего. Как проходят кадровые дни Президента? На что он лично обращает внимание при выборе окружения? И изменились ли эти критерии за 25 лет? В преддверии парламентских выборов Александр Лукашенко вспомнил и первые Президентские выборы, и какие тогда решения нужно было принимать каждый день.

Какие по стилю управленцы больше нужны стране? Говорили и о нестандартных методах влияния. Например, красотой. По словам Президента, иногда такая деталь как эффектная служба протокола меняет «эффективность» переговоров.

Президент не только отвечал на вопросы. Студенты почти договорились о том, чтобы провести один рабочий день с Александром Лукашенко, и получили предварительное согласие, несмотря на сложный график.