Лукашенко о стоимости лекарств: Мы посмотрим на государственные аптеки и на частные, обоснован ли рост цен. Мало не покажется

Лукашенко о стоимости лекарств: Мы посмотрим на государственные аптеки и на частные, обоснован ли рост цен. Мало не покажется

Президент, выступая с докладом на VI Всебелорусском народном собрании, заявил, что организована проверка в аптеках Беларуси для того, чтобы выявить, обоснован ли рост цен на некоторые лекарства.

Александр Лукашенко, Президент Беларуси: «Когда правительство и парламент обсуждали эту тему и принимали решение, они мне докладывали и заверили, что за счет цены и других факторов лекарства не подорожают. Особенно тот спектр лекарств, которые нужны практически каждый день.Однако оказалось, выскочила проблема, что некоторые лекарства имеют тенденцию к росту и некоторые подорожали. Я организовал проверку. Комитет госконтроля и соответствующие структуры подключились. Мы посмотрим на государственные аптеки и на частные и увидим, обоснован рост цен или нет. Мало не покажется».

Напомним, согласно изменениям в Налоговом кодексе с 1 января 2021 года ставка НДС в размере 10% введена при реализации лекарственных средств и медицинских изделий на территории Беларуси и при их ввозе в страну.


Фото: БЕЛТА

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram