Лукашенко о ситуации на границе: Это гуманитарная катастрофа

Обновлено
Лукашенко о ситуации на границе: Это гуманитарная катастрофа

Ситуация в сопредельных странах неблагоприятна для Беларуси. Их главы взяли курс на конфронтацию. Об этом заявил Александр Лукашенко, принимая руководство силового блока с докладом об обстановке на госгранице. 


Рассматривать ситуацию надо, по сути, в комплексе. Президент отметил, что это и проблемы, связанные с обороной, которые создают соседи развертыванием иностранных корпусов в своих странах, попытками переправки оружия, ростом числа учебно-тренировочных лагерей. И гуманитарная катастрофа на границе Беларуси с Евросоюзом. Речь о мигрантах. Тяжело травмированных, избитых и изувеченных людей все больше. Беженцев силой из ЕС гонят к нашей границе. Есть случаи подкидывания погибших мигрантов. У Беларуси это вызывает серьезную озабоченность и естественное желание по-человечески помочь. При этом от международных правозащитных институтов никакого осуждения действий наших соседей.

Александр Лукашенко отметил, что руководители стран своими обвинениями Беларуси в организации миграционного кризиса намеренно вводят в заблуждение мировое сообщество. А корни очередной ситуации с беженцами следует искать в политике Запада, который разорил их родные страны. 

Вопрос о мигрантах на границе поднимал недавно министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей. В Нью-Йорке он обсуждал эту тему с генеральным секретарем ООН Антониу Гутерришем. Макей подробно рассказал о действительной обстановке на западной границе Беларуси и ложных обвинениях в адрес нашей страны.

Фото: president.gov.by


Подписывайтесь на нас в Telegram