Лукашенко: Если Россия не поставит нефть в нужных объемах, Беларусь начнет отбор из транзитной трубы

Обновлено
Лукашенко: Если Россия не поставит нефть в нужных объемах, Беларусь начнет отбор из транзитной трубы

Если из России не будет поставлена нефть в нужных объемах, Беларусь начнет отбор из транзитной трубы. Об этом Александр Лукашенко заявил на встрече с коллективом Светлогорского ЦКК


Президент подчеркнул также, что Беларусь не станет платить премии российским нефтяным компаниям и что наша страна готова покупать нефть по мировой цене. 

По словам Лукашенко, во время переговоров в Сочи глава России высказал сомнение, что Беларусь продолжит покупать нефть в других странах. «Зачем вы будете это делать, если она все равно дороже российской?» – спросил Владимир Путин.

Глава государства заявил, что наша республика намерена и дальше диверсифицировать закупки. «Чтобы каждый год 31 декабря не стоять на коленях», – сказал Президент. 

Беларусь прорабатывает вопрос поставок нефти с польскими партнерами. Рассматривается вариант поставок нефти из Евросоюза реверсом по одной из веток нефтепровода «Дружба». Для поставок будут задействованы балтийские порты. Содействие здесь могут оказать Соединенные Штаты, сказал Президент.  

ФОТО: Todd Korol/Reuters


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram