Лукашенко о парламентских выборах: Это должны быть честные и справедливые выборы. Чтобы никто не сомневался в их легитимности

Обновлено
616

К предстоящим парламентским выборам готовиться надо уже сейчас. Кампания должна быть честной и справедливой, подчеркнул Президент. Этой теме сегодня посвящено совещание во Дворце Независимости.

Главный вопрос, по мнению Александра Лукашенко, готовность местных органов, ведь на их плечи ляжет большая работа, а пройти выборы должны на высоком уровне. ЦИК предлагает провести их в ноябре, точная дата станет известна в ближайшее время. Но в любом случае, предвыборные события, предусмотренные законодательством‚ начнутся уже в августе.

Президент отметил: парламент должен стать дискуссионной площадкой для диалога депутатов с разными политическими взглядами. А избиратели, придя на участки, должны знать своих кандидатов их программы и проделанную работу. Для этого местные органы власти будут помогать в организации предвыборных встреч. На местах предстоит также сформировать избирательные комиссии разных уровней – участковые, окружные и областные.

Наталья Кочанова, глава Администрации Президента Беларуси: «В нашем государстве проводятся всегда все эти избирательные, электоральные кампании очень слаженно, организованно. Люди очень активно участвуют в избирательных кампаниях, но с людьми надо работать. Важно, чтобы действительно те кандидаты в депутаты, которые хотят и будут баллотироваться, работали с людьми, ведь надо показать себя. Чтобы человек, придя голосовать за определённого кандидата, чётко понимал, что я его видел, я слышал его выступления, я видел его работу». 

Глава Администрации Президента Беларуси подчеркнула, что на совещании также подробно рассмотрели и другие вопросы, которые позволят провести избирательную кампанию активно, честно и прозрачно.

География:
Минск