Лукашенко о ликвидаторах аварии на ЧАЭС: Они сознательно жертвовали собой во имя жизни других

Обновлено
Лукашенко о ликвидаторах аварии на ЧАЭС: Они сознательно жертвовали собой во имя жизни других

Сделать всё, чтобы возродить пострадавшие от Чернобыля территории, – поручение Александра Лукашенко. Ровно 35 лет назад произошла крупнейшая техногенная катастрофа в истории человечества. Сегодня годовщина аварии на Чернобыльской АЭС. В эту дату Президент продолжает поездку по районам, пострадавшим от аварии. И сегодня Глава государства посетил Брагин.

Сразу по прибытии Александр Лукашенко дал дополнительные поручения по благоустройству и развитию Брагина и подобных ему городков. Президент считает, необходимо чётко определить земельные участки, которые могут быть востребованы под частное жилищное строительство, благоустройство территории вокруг них. Ещё один акцент – максимально широкое использование местного сырья и видов топлива, а также электроэнергии. Сегодня же Александр Лукашенко принял участие в закладке Аллеи Памяти, посвященной годовщине чернобыльской аварии. 

После Александр Лукашенко направился к месту проведения митинга-реквиема в честь уроженца районного центра – ликвидатора Василия Игнатенко. Он был командиром отделения пожарной части Припяти – того самого, которое тушило пламя на кровле реактора.

После официальной церемонии Александр Лукашенко ещё долго общался с участниками митинга. Среди них – и местные жители, и патриоты Беларуси со всей страны. Глава государства ещё раз подчеркнул, что сделает всё возможное, чтобы отплатить людям за подвиг восстановления загрязнённых земель.

Фото: БЕЛТА

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram