Лукашенко о кризисе из-за коронавируса: Нам надо работать и спасаться от этого кризиса, как только можно

Обновлено
Лукашенко о кризисе из-за коронавируса: Нам надо работать и спасаться от этого кризиса, как только можно

Александр Лукашенко провел рабочую встречу с председателем Совета Республики Национального собрания Натальей Кочановой. Были подняты темы подготовки к предстоящим президентским выборам, экономической ситуации в стране, а также противодействия распространению вирусных инфекций, сообщает БЕЛТА. 

По поводу экономической ситуации Глава государства отметил: в Беларуси стараются создать все условия для того, чтобы предприятия работали, а люди получали зарплату.

Также Александр Лукашенко затронул тему вирусных болезней. 

Президент подчеркнул, что в условиях борьбы с распространением коронавирусной инфекции следует помнить о множестве других категорий пациентов, которые также нуждаются в медицинской помощи. 

Наталья Эйсмонт пояснила причины поручения Александра Лукашенко пригласить специалистов ВОЗ в Беларусь

Александр Лукашенко сегодня во время встречи с председателем Совета Республики Национального собрания Натальей Кочановой поручил пригласить в Беларусь специалистов ВОЗ. Пресс-секретарь Президента Беларуси Наталья Эйсмонт рассказала о причинах данного поручения Главы государства. «В первую очередь для того, чтобы снять любые обвинения и показать, что мы ничего не скрываем, Президент поручил сегодня председателю Совета Республики немедленно связаться с руководством Всемирной организации здравоохранения и пригласить сюда их специалистов. Причем специалистов, команду, сформированную на их усмотрение. Этим специалистам будет предложено оценить как работу системы здравоохранения в целом, так и – подчеркиваю – нынешнюю ситуацию, наши механизмы противодействия самым опасным инфекциям. После этого эксперты дадут публичную оценку увиденному – открыто и непредвзято. Все это делается для того, чтобы в дальнейшем не было никаких кривотолков», – пояснила Наталья Эйсмонт.

Александр Лукашенко призвал поберечь пожилых людей на фоне распространения вирусов

Александр Лукашенко на встрече с председателем Совета Республики Национального собрания Натальей Кочановой заявил о способности белорусской системы здравоохранения успешно справляться с всевозможными вызовами, включая распространение коронавируса. Президент отметил, что тему вирусных болезней нельзя сбрасывать со счетов и что необходимо беречь людей пожилого возраста, поскольку их иммунитет ослаблен.


Наталья Кочанова: Ситуация в Витебской области абсолютно управляемая

Ситуация в Витебской области абсолютно управляемая, врачи понимают, что нужно делать, – заявила сегодня председатель Совета Республики Наталья Кочанова. На днях Наталья Кочанова по поручению Президента посетила Витебскую область, чтобы выяснить, какая ситуация складывается в регионе. Министр здравоохранения Владимир Караник находится в Витебске.

Лукашенко: Пока нет оснований переносить президентские выборы

Александр Лукашенко на встрече с председателем Совета Республики Натальей Кочановой заявил, что оснований переносить президентские выборы в Беларуси пока нет. «Этот вопрос никуда не уйдет. Нам надо не только обсуждать, но и планировать президентские выборы. У нас пока нет оснований их переносить. Как некоторые (что удивительно – не то враги, не то соперники) нам подсказывают: не надо проводить. Меня всегда это настораживает. Как нас учили в советские времена: если вам из-за бугра что-то советуют, то вы сделайте наоборот. Я не исхожу из этой формулы, но всегда настораживает», - сказал Глава государства.  



 

ФОТО: БЕЛТА

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска