Из моего набора всё импортное выкинуть и поставить то, что надо! Президенту продемонстрировали ассортимент косметики «ВИТЭКС»

Обновлено
2196

Президент посещает «ВИТЭКС», наряду с «БЕЛИТОЙ», это крупнейший производитель косметики в нашей стране. Главе государства доложили о производственной деятельности и перспективах.

Кроме основного профиля предприятие занимается развитием аграрного сектора. 15 лет назад «ВИТЭКС»  стал собственником убыточного хозяйства в Узденском районе. Сегодня оно одно из лидеров в Минской области, а по показателям молочной продуктивности хозяйство неоднократно признавалось лучшим и в Беларуси. От каждой коровы на ферме получают более 10 тонн молока – надои рекордные. На территории также налажено производство экстрактов трав, есть пасека, заложен фруктовый сад. Кстати, из местных яблок изготавливают не только соки, но и чипсы. Такой хозяйский подход Президент оценил позитивно, назвав компанию «ВИТЭКС»  образцом бизнеса в Беларуси.


За 30 лет «БЕЛИТА» и «ВИТЭКС» прошли путь от пионеров до лидеров отрасли в Беларуси. На предприятиях создан полный цикл: от разработки рецептуры до дизайна упаковки и запуска в продажу. Ассортимент регулярно обновляется: ежегодно на рынок выходит около сотни новых позиций. Белорусские бьюти-средства, а это более 2000 видов, сегодня поставляют более чем в 30 стран. В прошлом году отечественная косметика вышла на рынки Канады, Пакистана, Бахрейна. В данный момент переговоры ведутся с Турцией, Нигерией и Коста-Рика. Ассортимент продемонстрировали Президенту.


Фото: БЕЛТА