Лукашенко о главной задаче власти: Не допустить, чтобы сложности переносились на людей

Обновлено
Лукашенко о главной задаче власти: Не допустить, чтобы сложности переносились на людей

Социально ориентированная политика, а если просто – интересы человека, остаётся центральным звеном при принятии любого решения. Александр Лукашенко провёл совещание с руководством экономического блока страны. 


Суть разговора Глава государства обозначил в начале встречи. Решение проблем людей – ключевая задача для власти. Избирательная кампания пройдёт, градус политических процессов снизится, и тогда экономика вновь окажется в центре общественного внимания. Сегодня же во Дворце Независимости обозначили три самых значимых вопроса: это зарплаты, занятость и цены. Что касается зарплат, обещанный минимум (это тысяча рублей) в целом по стране достигнут, но есть отдельные категории работники (например, воспитатели в детсадах), которых надо поддержать. Таково поручение Президента. На особом контроле останется ценообразование. Не должно быть сбоев и в работе реального сектора, несмотря на все испытания.  

Работа с людьми – важнейший канал обратной связи. В качестве примера Президент привёл недавнее распоряжение о дополнительных мерах по решению актуальных для граждан вопросов. Это следствие тех обращений, о которых узнали во время избирательной кампании. Пункты документа должны быть исполнены безукоризненно – напомнил сегодня Президент.   

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram