Лукашенко о доходах белорусов: Надо на ступеньку выше подняться в будущей пятилетке

Лукашенко о доходах белорусов: Надо на ступеньку выше подняться в будущей пятилетке

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о необходимости сделать максимум для того, чтобы в следующей пятилетке дополнительно повысить благосостояние граждан. Об этом Глава государства заявил во время встречи с активом Гомельской области, передает БЕЛТА. 

При этом Лукашенко обратил внимание на то, что Гомельская область должна активно пользоваться преимуществами соседства одновременно и с Россией, и с Украиной. В частности, по его мнению, регион должен наращивать экспорт сельхозпродукции и сельхозтехники. 

Президент заявил, что в силу сложившейся эпидемиологической ситуации сельхозпроизводство в Украине в этом году сократилось примерно на одну пятую часть от объемов прошлого года. В связи с этим Лукашенко отметил, что Гомельская область одновременно может «подставить плечо» своим соседям и в то же время получить от этого выгоду. 

Глава государства также отметил, что, согласно прогнозам ООН, в ближайшие годы голод затронет порядка миллиарда человек по всему миру. «Значит, нельзя бросать сельское хозяйство. Продукты питания будут в цене. И все, что связано с сельским хозяйством», – резюмировал Александр Лукашенко.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram