Лукашенко о Белгидромете: Их надо или разгонять, или приводить в чувства

787
Лукашенко о Белгидромете: Их надо или разгонять, или приводить в чувства

Президент Беларуси Александр Лукашенко раскритиковал работу Белгидромета. Он посетовал на недостоверность прогнозов, а ведь тема погоды особенно актуальна, когда в некоторых регионах Беларуси давно не было дождей. Это сказывается на урожае. Такое мнение выразил белорусский лидер во время назначения руководителей местных органов власти, сообщает БЕЛТА.


Александр Лукашенко: С ними надо что-то делать: их надо или разгонять, или приводить в чувства. В лучшем случае в какой-то день на 50-70% достоверность прогноза погоды. Нам такой Гидрометцентр не нужен. Я уже ориентируюсь на военных, которые видят в реальном времени погоду, подскажут, где идут дожди по республике и что будет в ближайшие 12 часов. Почти на 100% дают точный прогноз, правда, короткий. Мы должны знать, что происходит, что будет завтра, послезавтра, чтобы ориентироваться".


Прошлый год выдался неурожайным для Беларуси. Поэтому сейчас особенно важно убрать как можно больше посевов, ничего не упустив.  

Александр Лукашенко: "Здесь ситуация очень серьезная. На востоке, на западе и в центре проблемы будут в зависимости от того, какие почвы. На легких почвах уже, я смотрю, начались пожелтения посевов, поэтому надо не упустить время и убрать вовремя такие посевы. Сейчас идет заготовка сенажа - надо все это положить в сенаж. Надо по-хозяйски посмотреть в связи с климатическими условиями, что предпринять в растениеводстве. Ни в коем случае ничего не потерять".