Лукашенко: Назрела необходимость укрепления СНГ как самодостаточного и эффективного объединения

324
Лукашенко: Назрела необходимость укрепления СНГ как самодостаточного и эффективного объединения

Назрела необходимость укрепления СНГ как самодостаточного и эффективного объединения. Об этом сегодня заявил Александр Лукашенко. Наш Президент принимает участие в саммите Содружества Независимых Государств, который проходит в Ашхабаде.

Повестка встречи широкая и разносторонняя. Лидерам стран СНГ предстоит рассмотреть ряд проектов документов, которые направлены на развитие экономического сотрудничества. В центре внимания внешнеполитическое партнёрство и вопросы безопасности, в том числе киберпреступность и кибертерроризм. Ещё одна тема – подготовка к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. И всё же один из главных документов – проект Декларации о стратегическом экономическом сотрудничестве. 


Саммит – хорошая возможность обсудить темы не только на многосторонней, но и на двусторонней основе. Переговоры с зарубежными коллегами в Ашхабаде намечены и у Президента Беларуси. До начала заседания Александр Лукашенко встретился с главой Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым.