Рост доходов и справедливость. Президент поставил задачи перед новыми руководителями области и районов

Обновлено
5105

Большой кадровый день. Сегодня Александр Лукашенко согласовал назначения новых председателей сразу 12 райисполкомов страны, утверждены также руководители Белорусского металлургического завода, универсальной товарной биржи, заместители министров образования и связи и информатизации. 

Среди других назначений и губернаторское: руководить гомельской областью будет Геннадий Соловей, который с марта исполнял обязанности председателя облисполкома как первый заместитель ушедшего в правительство Владимира Дворника. На минувшей неделе именно Соловей докладывал о социально-экономическом развитии региона во время рабочего визита Президента в Ветковский район. Сегодня Александр Лукашенко поставил конкретные задачи перед новым губернатором. 

Что же касается назначения руководителей районных исполкомов, основа работы на местах – удовлетворение запроса на справедливость в обществе. При этом Александр Лукашенко подчеркнул: уже в первый день каждый из чиновников должен внимательно посмотреть на уровень зарплаты в своём регионе. Там, где он отстаёт от среднего по стране, должен быть прирост. Параллельно местные власти должны заняться подготовкой к проведению избирательных кампаний, не отменяется и задача по достижению достойного результата уборочной. Александр Лукашенко добавил, что заявленная задача в 9,5 млн тонн зерна, в реализации которой уверены не все, не подлежит обсуждению. 

Александр Лукашенко сегодня, напомним, согласовал назначение сразу 12 новых руководителей районов: Глубокского, Шумилинского, Житковичского, Кормянского, Воложинского и Любанского, новые председатели райисполкомов теперь также в Копыле, Горках, Кировске, Круглом, Осиповичах и Славгороде.