Лукашенко назначил послов в США, Нидерланды, Австрию, Великобританию и Казахстан

Лукашенко назначил послов в США, Нидерланды, Австрию, Великобританию и Казахстан

Президент Беларуси Александр Лукашенко назначил в понедельник, 20 июля, послов в Соединенные Штаты Америки, Нидерланды, Австрию, Великобританию и Казахстан. Об этом сообщает БЕЛТА.


В частности, пост посла в Нидерландах получил первый заместитель министра иностранных дел Андрей Евдоченко. Кроме того, заместители министра Олег Кравченко и Андрей Дапкюнас назначены соответственно послами в США и Австрию.

Тем временем Андрей Дапкюнас по совместительству будет послом в Словении и постоянным представителем Беларуси при международных организациях в Вене и при Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

Экс-министр промышленности Павел Утюпин назначен послом в Казахстане, а бывший глава Минфина Максим Ермолович – в Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии и по совместительству в Ирландии.

Нынешний посол Беларуси в Великобритании Сергей Алейник будет исполнять обязанности заместителя министра иностранных дел вместо Олега Кравченко. Первым замминистра иностранных дел станет посол Беларуси в Италии Александр Гурьянов.

Фото: БЕЛТА

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram