Кадровый день: Лукашенко назначил новых ректоров в трех вузах страны и помощника Президента – инспектора по Могилевской области

Обновлено
Кадровый день: Лукашенко назначил новых ректоров в трех вузах страны и помощника Президента – инспектора по Могилевской области

Во Дворце Независимости – кадровый день. Президент провёл ряд назначений.


Сразу три новых ректора в белорусский вузах. Университет культуры и искусства возглавит Наталья Карчевская, до этого занимавшая должность первого заместителя министра культуры. Декан факультета немецкого языка Минского лингвистического университета Наталья Лаптева теперь назначена ректором. Проректору по учебной работе БНТУ Александру Бахановичу предстоит не только повышение, но и переезд. Он возглавит Брестский государственный технический университет. Задача, которую ставит Президент, – обеспечить не только образовательный процесс, но и достойную воспитательную работу в высших учебных заведениях.  

Перестала сегодня быть вакантной и должность Помощника Президента – инспектора по Могилевской области. Им стал Леонид Мартынюк, ранее он  возглавлял  Берёзовский райисполком. А за развитие этого района теперь предстоит отвечать Сергею Бартошу, сфера для него не новая –  до сегодняшнего дня он руководил комитетом по сельскому хозяйству и продовольствию Брестского облисполкома. Новый председатель и в Ляховичском райисполкоме – Николай Мороз. Он пошел на повышение, ранее был первым зампредом в Столинском районе. Еще одно важное и заметное назначение – Андрей Сойко – с сегодняшнего дня генеральный директор новополоцкого «Нафтана». Управленец, как было отмечено, молодой, но опытный – знает специфику работы всей нефтехимической отрасли. На стратегическое предприятие приходит с должности заместителя председателя концерна.

Сегодня же Президент в рабочем порядке назначил нового руководителя Аппарата Совмина и заместителя министра природных ресурсов и охраны окружающей среды. Дополнительные функции возложены на наших послов в Нидерландах и Великобритании. Они будут представлять Беларусь в международных организациях – по совместительству. 

Фото: Пул Первого

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram