Лукашенко назначил новых ректоров в трех университетах

Лукашенко назначил новых ректоров в трех университетах

Кадровый четверг у Президента. Среди назначенцев трое ректоров – Гомельского технического, Полесского и Полоцкого университетов.


На пост ректора Гомельского государственного технического университета имени П.О. Сухого согласован Артур Путято.

Артур Путято, ректор Гомельского государственного технического университета им. П. О. Сухого: «Я всегда говорю студентам: двери мои открыты. И когда с ними разговариваешь, когда видишь глаза, когда находишь точки,  эти глаза загораются, вот это важно. Я спросил у моего коллеги с 50-летним опытом. Он говорит: всегда студенты были одинаковы. Всегда "бузили", всегда искали, всегда высказывали свои точки зрения, и это правильно. На этом и движение вперёд. Наше дело – их направить».    

Валерий Дунай возглавит Полесский государственный университет. 

Валерий Дунай, ректор Полесского государственного университета: «Вектор развития вуза формируется в постоянном диалоге: администрации, профессорско-преподавательского состава, студенчества. Я думаю, что только так мы можем достигать поставленных целей». 

Ректором Полоцкого государственного университета согласован Олег Романов, до настоящего времени – первый проректор Гродненского государственного университета имени Янки Купалы. 

ФОТО: БЕЛТА

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram