Назначения в регионах, местной вертикали, МВД, вузах и на предприятиях. Кадровый день у Президента

Назначения в регионах, местной вертикали, МВД, вузах и на предприятиях. Кадровый день у Президента

У Президента сегодня кадровый день. Глава государств лично встретился с теми, кто претендовал на высокие посты, и обозначил главные качества управленцев – быть преданными своему народу и государству.


Александр Лукашенко подчеркнул: у каждого – огромная зона ответственности и немало подчиненных. И нужно защищать людей, которым необходима поддержка. Новым помощником – инспектором по Минской области стал генерал-майор Владимир Калач. Должность была вакантной месяц. До назначения Владимир Калач был заместителем председателя Комитета государственной безопасности. За подготовку кадров для органов внутренних дел на должности начальника Академии МВД отвечает Александр Васильев. Новый начальник милиции в Гомельской области. Им стал Александр Шастайло. Теперь уже экс-начальник гродненской криминальной милиции.

Новые руководители и на местах. Ельский район Гомельской области возглавит Виктор Замостик. До назначения он трудился в этом же регионе: возглавлял Калинковичский район. Кадровые изменения и в Минской области. Мядельский район – сфера ответственности Александра Прановича. Ранее он работал на севере области, в Пуховичском районе. Николай Поляков теперь отвечает за Центральный район столицы. Он пошёл, по сути, на повышение с поста первого замглавы Заводского района.

Новый опыт и профессиональное испытание ждёт руководителей организаций. Создавать лучшие условия уже не для жителей Центрального района Минска, а для работников «Керамина» будет Дмитрий Петруша. За состояние дел в Белорусской нефтяной компании – это крупнейший экспортер углеводородов – теперь отвечает Михаил Костечко. 

Ряд назначений Главы государства особенно интересны, учитывая вступительную кампанию. Экономический университет возглавил Алексей Егоров. С вузовской жизнью, будучи первыми проректорами, хорошо знакомы новые руководители аграрного-технического в Минске и Барановичского университетов. Николай Романюк теперь отвечает за подготовку специалистов агроинженерного профиля. Александр Унсович – за образовательный процесс в Барановичском вузе. От новых ректоров Александр Лукашенко однозначно ждёт наведения дисциплины и порядка. 

Александр Лукашенко добавил, что будут проанализированы подходы к ЦТ, трудоустройству выпускников. Порядка десяти назначений – в рабочем порядке, т.е. без личного визита к Главе государства. Но это никоим образом не преуменьшает ни степень доверия Президента, ни уровень ответственности назначенцев. Кадровые перестановки в академических кругах и новые руководители дипмиссий Беларуси за рубежом. Два новых генеральных консула – в Мюнхене и Нью-Йорке.

Фото: БЕЛТА

Подписывайтесь на нас в Telegram