Лукашенко назначил Крутого первым вице-премьером, а Турчина – губернатором Минской области

Лукашенко назначил Крутого первым вице-премьером, а Турчина – губернатором Минской области

Президент Беларуси Александр Лукашенко принял решение о назначении министра экономики Беларуси Дмитрия Крутого на должность первого вице-премьера правительства, которую до настоящего момента занимал Александр Турчин – он теперь займёт пост председателя Минского облисполкома.

«С вами разговор будет лежать в плоскости корректировки состава правительства. Я этого не скрывал: основой этап, конечно, будет после Нового года, когда правительство отчитается о результатах деятельности. И как в былые времена, прежде чем идти на президентские выборы, я всегда формировал правительство и не только - всю вертикаль власти, чтобы люди видели, с кем же, если вдруг изберут, действующий Президент будет работать», – сказал Александр Лукашенко в ходе встречи.

Комментируя назначение Александра Турчина на пост губернатора Минской области, Президент отметил, что Турчина «пора выводить на самостоятельную работу, серьёзно на него посмотреть и проверить в деле». При этом Глава государства подчеркнул, что уход нынешнего губернатора в отставку никак не связан с качеством его работы, напротив, Анатолий Исаченко сменит должность, но продолжит курировать дела региона.

Кандидатуру Дмитрия Крутого на пост первого вице-премьера поддержал сам Александр Турчин, отметивший, что Крутой является одним из наиболее подготовленных специалистов в правительстве. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram