Лукашенко: на раскачивание белорусского общества известные «спонсоры» не жалеют денег, некоторых спортсменов затянуло в эту воронку

Лукашенко: на раскачивание белорусского общества известные «спонсоры» не жалеют денег, некоторых спортсменов затянуло в эту воронку

У Национального олимпийского комитета Беларуси новый глава. На этом посту Александра Лукашенко сменил первый вице-президент НОК Виктор Лукашенко. В ходе голосования Глава государства сам снял свою кандидатуру. И затем отметил, что после избрания руководителем комитета Виктор Лукашенко не сохраняет должность помощника Президента по Национальной безопасности.


Олимпийское собрание – встреча традиционная, необходимая, в том числе для решения кадровых вопросов и для обсуждения актуальных для спорта тем. В своём вступительном слове Александр Лукашенко отметил, что сейчас и представители спортивной сферы подвергаются давлению. Но есть и те, кому государство предоставило все условия для спортивных достижений, а сейчас они в приёмных международных организаций выпрашивают санкции против белорусского олимпийского движения и спорта. На предательстве Родины счастья не построишь, – отметил Президент. Однако Беларуси есть кем гордиться. Абсолютное большинство спортсменов – настоящие патриоты, которые, в том числе представят страну на Олимпиаде в Токио. Подготовка к этому важному событию – одна из главных тем сегодняшнего собрания.

Президент настаивает: в Токио страна едет драться. И чем большее давление на людей, тем сильнее они сопротивляются. В этих условиях надо показывать результат. Александр Лукашенко подчеркнул: сегодняшний разговор открытый и откровенный, призвал активно участвовать в нём всех собравшихся спортивных функционеров и атлетов. Именно они знают, что сегодня необходимо для достижения высоких результатов. При этом сам Александр Лукашенко, несмотря на значительный личный вклад в развитие спорта в стране, сегодня отказался от должности Почётного президента НОК. Она предусмотрена новой редакцией устава Национального олимпийского комитета. Однако вопрос об избрании не был включён в повестку заседания, и Глава государства посчитал, что сейчас не подходящее для этого время.

Фото: БЕЛТА

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram