Лукашенко: мы показали, что Беларусь стойкая, мудрая, мощная и может справляться с пандемией

Лукашенко: мы показали, что Беларусь стойкая, мудрая, мощная и может справляться с пандемией

Александр Лукашенко на встрече с активом Могилевской области заявил, что в Беларуси в условиях пандемии научились справляться с этой проблемой. Стране не пришлось идти на крайние меры, передает БЕЛТА.

Отвечая на звучащую время от времени критику из-за выбранного в Беларуси пути борьбы с заболеваемостью, Президент сказал, что отличия только в том, что у нас не закрывали людей в домах и квартирах, не вводили карантин и комендантский час.

Глава государства отметил, что не только тестированием на коронавирус занимаются в Беларуси, но и диагностике пневмоний также уделяют приоритетное внимание. 

Однако Президент подчеркнул, что соблюдать меры предосторожности необходимо. 

Сейчас воедино сошлись четыре «пандемии» - в здравоохранении, экономике, политике и на информационном поле, обратил внимание Глава государства.

Александр Лукашенко сказал, что пока нет ответа на вопрос, рукотворная ли эта пандемия, но некоторые в мире пытаются воспользоваться создавшейся ситуацией и возникшим психозом. 

Так, экономическая пандемия последовала за медицинской и затронула как развивающиеся страны, так и крупнейшие государства. Со своей экспортно ориентированной экономикой влияние на себе ощущает и наша страна. 

Белорусский лидер подчеркнул, что даже те государства, у которых есть значительные запасы полезных ископаемых и они сумели прежде накопить финансовые резервы, сейчас не разбрасываются деньгами, потому что не знают, накроет вторая волна инфекции мир или нет.

По словам Президента, третья пандемия – рукотворная субъективного характера – политическая. Предвыборная кампания также наложила отпечаток на то, что происходит. И четвертая – инфопандемия – оказывает сильное воздействие на людей.

Фото: БЕЛТА





Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram