Лукашенко: Мы должны организовать процесс выборов как праздничный, но не забывать, что мы избираем представителей в парламент

743
Лукашенко: Мы должны организовать процесс выборов как праздничный, но не забывать, что мы избираем представителей в парламент

Новые главы районов, дипломат, что едет на Восток, и командующий внутренними войсками. Кадровый вторник у Президента. Акцент на достойной организации избирательной кампании. Выборы как праздник – буквально. Президент поинтересовался, что может сделать государство, чтобы сгладить все организационные углы. 


И само собой – безопасность. Актуально всегда, а в электоральную пору тем более. Кстати, новый замминистра внутренних дел, судя по его биографии, сможет постоять и за себя, и за страну. Так для кого этот день стал новым поворотом в государственной службе? И чего ждёт Президент от чиновников на местах? 

Новый командующий внутренними войсками. Пожалуй, это самое заметное кадровое решение дня. Место пустовало четыре месяца, ведь именно с этой должности на министерский пост ушёл Юрий Караев. Вакансию закрывает его тёзка – Юрий Назаренко. Сам выходец из внутренних войск, он возглавлял специальный отряд быстрого реагирования, а до этого дня работал в Службе безопасности Президента. Характеризуют офицера так: если и есть недостатки, так это отсутствие опыта руководства крупными воинскими формированиями. 

Словом, кто СОБРом руководил, в представлении не нуждается. С журналистами же новый замминистра по-военному немногословен.

Юрий Назаренко, заместитель министра внутренних дел, командующий внутренними войсками: «Для выполнения данной задачи всё есть – людской ресурс, современная техника и вооружения. Уверен, что с данной задачей внутренние войска справятся». 

Решение назревало. В предвыборную пору нужно быть начеку, так что без командующего внутренние войска точно бы не остались. К слову, о выборах. Президентом сказано немало, так что, назначая руководителей местной вертикали, Александр Лукашенко смещает акцент: это вы мне скажите, что ещё нужно, чтобы выборы прошли без сучка, без задоринки. 

Александр Лукашенко, Президент Беларуси: «Вы сейчас занимаетесь выборами. Какие недостатки? Что надо сделать, чтобы выборы достойно прошли. Мы ведь не можем показать неорганизованность. Выборы всегда были праздником. Мы должны организовать процесс как праздничный, но не забывать, что это выборы, что мы избираем представителей в парламент. Вот с вашей точки зрения, что хотелось бы?».

Новая глава администрации Московского района Минска считает, что кандидатам в депутаты стоит больше активничать на встречах с избирателями, чтобы в день икс каждый знал: выбирает не кота в мешке – депутата! Про них, кстати, принято считать, что уехав из районов в столичный Дом правительства, обратно слуги народа уже не возвращаются. Но нет, возвращаются и с большим желанием. По крайней мере, старый новый глава Дубровенского райисполкома.

Анатолий Лукашов (в парламенте он курировал аграрную политику) признаёт: тянет к работе на земле. И хотя его коллеге в Мстиславском районе только предстоит освоить азы земледелия, для руководителей районов неизменная задача номер один – эффективное сельское хозяйство. И не просто по принципу: побольше посадить, поменьше потерять. Нужны новые идеи. 

Во многом оттого, с каким посылом приедут в районы новые руководители, и зависит, пойдёт ли всё как по маслу. Ведь какие задачи не ставь, за их исполнением всегда люди. 

Дмитрий Пимошенко, председатель Мстиславского райисполкома: «Очень важное место занимает работа с людьми. Этот опыт самый важный, и если добиться исполнения поставленных задач, дисциплины твёрдой, то реализация показателей, конечно, будет». 

Без собеседования кандидатов Президент согласовал назначение нового зампреда госкомитета по имуществу и генерального консула в Гуанчжоу. Вот такой кадровый вторник, без сенсаций, а вполне себе в рабочем порядке.

Корреспонденты:
Анна Пыж
География:
Новости Минска